­čÜÜ Lieferung innerhalb von 2 bis 4 Tagen

Datenschutz

Datenschutzinformationen – Just Russel

Vielen Dank f├╝r Ihr Vertrauen in Just Russel, gemeinsam k├Ânnen wir Ihrem Haustier das richtige Futter geben.

 

Willkommen auf der Website von Just Russel. Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur im Einklang mit den anwendbaren datenschutzrechtlichen Anforderungen, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Nachfolgend m├Âchten wir Ihnen alle Informationen zur Verf├╝gung stellen, die Sie zur Pr├╝fung und Wahrnehmung Ihrer Rechte ben├Âtigen. In dieser Datenschutzerkl├Ąrung finden sie alle Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Besuch unserer Website, Ihrem Tierfutterbox -Abonnement, unseren Marketingaktivit├Ąten und der Nutzung unserer App. Au├čerdem finden Sie in unserer

Vorweg erhalten Sie eine Zusammenfassung ├╝ber wichtige Aspekte unserer Datenschutzerkl├Ąrung auf einen Blick. In dieser Datenschutzinformationen finden Sie┬á

  • Informationen ├╝ber den f├╝r die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten┬áVerantwortlichen.
  • Informationen ├╝ber die┬áVerarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.
  • detailliertere Informationen ├╝ber den┬áEinsatz von Cookies und vergleichbaren Technologien.
  • Informationen ├╝ber┬áIhre Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.
  • Informationen zu den in diesen Datenschutzinformationen verwendeten┬áFachbegriffen.
  • Informationen zum┬áStand und ├änderung dieser Datenschutzinformationen.

 

Dies ist die Datenschutzerkl├Ąrung von Just Russel BV (im Folgenden Just Russel), mit Sitz in der Baarledorpstraat 95, 9031 Gent, Belgien. Unternehmensnummer 0735.411.735. Mit dieser Erkl├Ąrung soll jeder Kunde dar├╝ber informiert werden, wie Just Russel seine Daten verarbeitet und nutzt.

 

Es ist wichtig, dass Sie diese Datenschutzerkl├Ąrung lesen, damit Sie wissen, wie und warum Ihre Daten verwendet werden. Diese Erkl├Ąrung zum Datenschutz kann jederzeit ge├Ąndert werden.

 

Diese Erkl├Ąrung gilt f├╝r alle von Just Russel erhobenen personenbezogenen Daten. Sowohl durch die Nutzung von www.justrussel.com (im Folgenden: die Website), als auch durch die Erstellung eines Kontos auf unserer Website, den Verkauf unserer Produkte und die Erbringung von Dienstleistungen f├╝r Verbraucher.

 

Definitionen:

Personenbezogene Daten: alle Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare nat├╝rliche Person („betroffene Person“) beziehen; als bestimmbar wird eine Person angesehen, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann, insbesondere durch Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten oder zu einer Online-Kennung. Daten ├╝ber Ihren Hund, die nicht mit einer bestimmten juristischen Person in Verbindung gebracht werden k├Ânnen, wie der Name des Hundes, die Rasse, das Alter usw., sind daher keine personenbezogenen Daten.

Verarbeitung: jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgef├╝hrte Vorgang oder jede Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten oder einer Reihe personenbezogener Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, die Strukturierung, die Speicherung, die Anpassung oder Ver├Ąnderung, das Auslesen, das Abfragen, die Benutzung, die Weitergabe durch ├ťbermittlung, Verbreitung oder jede andere Form der Bereitstellung, die Kombination oder die Verkn├╝pfung sowie das Sperren, L├Âschen oder Vernichten.

Verarbeiter: die juristische Person, die den Zweck und die Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten bestimmt. (im Folgenden: Just Russel) In diesem Fall ist Just Russel der f├╝r die Datenverarbeitung Verantwortliche.

Betroffene Person: die nat├╝rliche Person, die diese Website nutzt oder die Dienstleistungen von Just Russel in Anspruch nimmt oder Waren kauft. (nachstehend: Kunde)

 

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die eine Website auf Ihrem Computer speichert. Wenn Sie die Website erneut besuchen, m├╝ssen Sie dank der Cookies nicht jedes Mal Ihre pers├Ânlichen Einstellungen, wie z. B. die verwendete Sprache, vornehmen.

Just Russel verwendet funktionale, analytische und Tracking-Cookies.

  • Funktionale Cookies: werden f├╝r das reibungslose Funktionieren von justrussel.com ben├Âtigt.
  • Analytische Cookies: erm├Âglichen es uns, die Anzahl und das Verhalten der Nutzer von justrussel.com zu analysieren.
  • Tracking-Cookies: Diese Cookies verfolgen Ihr Surfverhalten, damit wir unsere Werbung besser auf Ihr Profil abstimmen k├Ânnen.
  • Einige dieser Cookies werden von unseren Leistungsanbietern und Werbepartnern in Ihrem Webbrowser gespeichert. Just Russel hat keine direkte Kontrolle ├╝ber diese Cookies.

Eine Liste aller dieser Cookies finden Sie hier.

Um die auf Ihrem Computer gespeicherten Cookies zu verwalten, finden Sie hier die notwendigen Hinweise.

 

Plug-ins und Links

Die Website enth├Ąlt Links und Plug-ins zu Websites Dritter. Wenn Sie diese anklicken, k├Ânnen diese Dritten personenbezogene Daten ├╝ber Sie sammeln. Wir haben keine Kontrolle ├╝ber diese Websites und sind daher nicht verantwortlich f├╝r die von diesen Dritten durchgef├╝hrte Verarbeitung.

Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir?

  • Identit├Ątsdaten: Vor- und Nachname
  • Kontaktdaten: Rechnungsanschrift, Lieferanschrift, E-Mail Adresse, Telefonnummer, auf
  • Finanzdaten: Bankkonto- und Zahlungskartendaten
  • Transaktionsdaten (detaillierte ├ťbersicht ├╝ber Zahlungen und gekaufte Produkte)
  • Nummer des Unternehmens
  • Profildaten: Benutzername, Passwort, bereits get├Ątigte K├Ąufe oder Bestellungen, Interessen, Vorlieben, Feedback, Kommunikation mit Just Russel und Antworten auf Umfragen.
  • Technische Daten: IP-Adresse, Anmeldedaten, Browsertyp und -version, Zeitzoneneinstellungen, Standort, Browser-Plug-in-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattform sowie andere Technologien auf den Ger├Ąten, die Sie f├╝r den Zugriff auf die Website verwenden.
  • Marketing- und Kommunikationsdaten: Pr├Ąferenzen in Bezug auf den Erhalt von Marketing- und anderen Kommunikationspr├Ąferenzen
  • Andere personenbezogene Daten, die Just Russel aktiv zur Verf├╝gung gestellt werden
  • Keine besonderen Datenkategorien im Sinne von Art. 9 der Datenschutzgrundverordnung.
  • Wie wir Ihre pers├Ânlichen Daten sammeln
  • Direkte Korrespondenz
  • Daten, die Sie uns aktiv zur Verf├╝gung stellen, z. B. bei der Einrichtung eines Benutzerkontos auf unserer Website
  • Automatisierte Technologien oder Interaktionen (f├╝r weitere Informationen hierzu siehe Abschnitt „Cookies“)
  • Dritte (z. B. Anbieter von Analysetools)
  • ├ľffentliche Quellen

Zwecke der Verarbeitung

  • Personenbezogene Daten werden nur zu den folgenden Zwecken oder zu Zwecken, die mit diesen Zwecken vereinbar sind, verarbeitet.
  • Erbringung von Dienstleistungen (z. B. Erkl├Ąrung des besten Futters f├╝r Ihren Hund)
  • Um unseren Service und Ihre Benutzererfahrung zu verbessern
  • Kontakt im Zusammenhang mit bevorstehenden Lieferungen
  • Personalisiertes Direktmarketing
  • Verwaltung der Zahlungen
  • Verwaltung und technische Verbesserung der Website justrussel.com
  • Newsletter, sofern Sie ihn abonniert haben
  • Gelegentlicher Versand von Weihnachtskarten und Neujahrsgr├╝├čen
  • Sollte Just Russel Ihre Daten f├╝r einen anderen Zweck verarbeiten, wird Just Russel Sie dar├╝ber und ├╝ber die Rechtsgrundlage, auf der diese Verarbeitung erfolgt, informieren.

Die Verarbeitung erfolgt auf einer der folgenden Rechtsgrundlagen:

  • Die Verarbeitung ist f├╝r die Erf├╝llung eines Vertrags erforderlich, bei dem der Kunde Vertragspartei ist, oder;
  • Die ausdr├╝ckliche Zustimmung des Auftraggebers.

Nur Just Russels berechtigtes Interesse. Dabei werden die berechtigten Interessen des Kunden ber├╝cksichtigt, und es wird gepr├╝ft, ob der Kunde vern├╝nftigerweise erwarten kann, dass die Verarbeitung zu diesem Zweck durchgef├╝hrt wird.

Personen mit Zugang zu den Daten

Just Russel gibt Daten nur dann an Dritte weiter, wenn dies f├╝r die Erbringung von Dienstleistungen erforderlich ist, es sei denn, Just Russel ist per Gesetz oder Gerichtsbeschluss zur Weitergabe von Daten verpflichtet. Just Russel gestattet Dritten die Verarbeitung von Daten nur f├╝r bestimmte, von Just Russel genehmigte Zwecke.

 

Diese Daten k├Ânnen weitergegeben werden:

Lieferdienste: damit Ihre Waren zu Ihnen nach Hause geliefert werden k├Ânnen.

Dienstleistungsanbieter, die IT- und Systemverwaltungsdienste anbieten.

Eine Liste aller Drittparteien finden Sie hier.

 

Aufbewahrungsfrist

Just Russel bewahrt Ihre Daten nicht l├Ąnger auf, als es f├╝r die Zwecke der Verarbeitung unbedingt erforderlich ist. Just Russel speichert Ihre Daten f├╝r 24 Monate nach der letzten Bestellung.

Datensicherheit

Just Russel hat angemessene Sicherheitsma├čnahmen getroffen, um Ihre pers├Ânlichen Daten zu sch├╝tzen. Wir verlangen auch, dass Dritte, die auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen, dieselben Sicherheitsma├čnahmen anwenden.

Ihre Rechte in Bezug auf die Verarbeitung

Jeder Kunde hat das Recht, Zugang zu seinen personenbezogenen Daten und deren Berichtigung oder L├Âschung oder die Einschr├Ąnkung der Verarbeitung zu verlangen, sowie das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen und das Recht auf Daten├╝bertragbarkeit.

 

Erfolgt die Verarbeitung auf der Grundlage der Einwilligung des Kunden, so hat der Kunde auch das Recht, die Einwilligung zur Verarbeitung jederzeit zu widerrufen, wie z. B. den Widerruf der Einwilligung zum Direktmarketing. Der Widerruf der Einwilligung ber├╝hrt jedoch nicht die Rechtm├Ą├čigkeit der aufgrund der Einwilligung bereits erfolgten Verarbeitung vor deren Widerruf.

 

Das Recht auf Zugang, Berichtigung oder L├Âschung personenbezogener Daten, auf Einschr├Ąnkung der fraglichen Verarbeitung, auf Widerruf der Einwilligung oder auf Widerspruch gegen die Verarbeitung kann durch eine E-Mail an hallo@justrussel.de ausge├╝bt werden. Just Russel ist berechtigt, vor der Beantwortung der oben genannten Anfragen Ihre Identit├Ąt zu erfragen.

Just Russel wird innerhalb von 30 Tagen auf Ihre Anfrage antworten.

Bei weiteren Fragen zu dieser Datenschutzerkl├Ąrung k├Ânnen Sie sich auch an hello@justrussel.de wenden.

Ein Kunde hat auch das Recht, bei der deutsches Datenschutzbeh├Ârde Beschwerde einzulegen.

Just Russel ist jedoch nicht verpflichtet, einem Antrag des Kunden auf Einsichtnahme, Berichtigung, L├Âschung oder ├ťbermittlung aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen oder zur Geltendmachung oder Begr├╝ndung eines Rechtsanspruchs nachzukommen.